A CENA CON VALPOLICELLA
Una nuova esperienza enogastronomica di rilievo

Ottimo vino abbinato a deliziosi piatti del territorio... il connubio perfetto per una cena indimenticabile! 7 ristoranti, in collaborazione con 7 cantine, vi faranno immergere completamente nella tradizione di questo magnifico territorio!
Dal 26 Ottobre al 7 Dicembre potrete vivere questa nuova esperienza!
La cena sarà composta da un menù fisso di almeno tre portate, tutte preparate con prodotti locali del territorio, alla quale verranno abbinati tre calici di vino che verranno minuziosamente spiegati dalla cantina ospitante:
La serata avrà inzio con la cena al ristorante alle ore 19.30, e la sorpresa sarà che l'ultimo vino verrà servito direttamente in cantina, dove si potrà fare anche una breve visita dell'azienda.
Queste le date dell'evento:
- Giovedì 26 ottobre: ristorante RISTORANTE VALPOLICELLA - cantina SARTORI
MENÙ DELLA SERATA
Vellutata di zucca con spicchi di radicchio rosso grigliati e scaglie di
Monte veronese
Valpolicella classico "Brolo"
Tortelloni di pasta fresca ripieni di ricotta di malga coronati da croccanti di Speack
Valpolicella Superiore "Montegradella"
Brasato di manzo al sapore di verdure di stagione con polenta morbida
Patate al forno e erbette con radici
Valpolicella Ripasso Regolo
In cantina:
Focaccia tradizionale “pronta a sposarsi”
Recioto della Valpolicella "Rerum"
Costo della serata 45€ per persona, incluso acqua.
Per info e prenotazioni contattare il numero 0457500088.
- Giovedì 2 Novembre: ristorante VILLA ALLEGRI - cantina ZANOTTI
MENÙ DELLA SERATA
Aperitivo di Benvenuto con Spumante Millesimato Zanotti
Sformatino di zucca con crema di Grana Padano e funghi trifolati
Valpolicella Classico 2021
Crespelle di ricotta e spinaci gratinate al forno
Valpolicella Classico Superiore 2017
Guancia di manzo all'Amarone con polenta e contorni vari
Amarone della Valpolicella Classico 2017
In cantina:
Cantucci e biscotti al Recioto fatti in casa
Passito e Recioto
Costo della serata 55€ per persona, incluso acqua e caffè.
Per info e prenotazioni contattare il numero 3487694448.
- Mercoledì 8 novembre: ristorante VILLA DE WINCKLES - cantina CA' DEI CONTI
MENÙ DELLA SERATA
Cannolo di pasta brik con patate, castagne e Bitto
Vescovo Moro “Ca’ dei Conti” 2021
Tortelli di pasta di cacao con ripieno di brasato conditi con ristretto di Valpolicella
Roara “Ca’ dei Conti” 2018
Guancia di manzo all’Amarone
Amarone Tano “Ca’ dei Conti” 2016
In cantina:
Brasadelon e frolla di nostra produzione
Passito Romeo “Ca’ dei Conti”
Costo della serata € 45 per persona, acqua inclusa.
Per info e prenotazioni contattate il numero 0456500133.
- Martedì 14 novembre: ristorante TRATTORIA CAPRINI - cantina NEPOSVILLAE
MENÙ DELLA SERATA
Zuppetta di castagne e porcini
Valpolicella Superiore Contrà del Tono 2017
Lasagnette con ragù di pecora brogna della Lessinia
Valpolicella Ripasso Strada Campiona 2017
Salmì di capriolo con polenta e ratatouille di verdure
Amarone della Valpolicella Campo di Villa 2015
In cantina:
Frollina
Recioto della Valpolicella La Tesa 2018
Costo della serata 50 € per persona.
Per info e prenotazioni contattate il numero 045 7500511.
- Mercoledì 22 novembre: ristorante LE CEDRARE - cantina SABAINI
MENÙ DELLA SERATA
Frittatina al Montelupo e tartufo con Radicchio di Verona brasato al Valpolicella
Pinot Grigio delle Venezie 2021
Mantecato di vialone nano con salsiccia, castagne e ripasso
Valpolicella DOC Superiore 2020
Guancia di vitello all’amarone speziato con purè di patate allo zafferano
Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2020
In cantina:
Maritozzosù…. Un tiramisù da passeggio
Amarone della Valpolicella DOCG 2018
Costo della serata € 120 per persona compreso di acqua e caffè
Per info e prenotazioni contattate il numero 0456520719.
- Giovedì 30 novembre: ristorante LOCANDA NONNA IDA - cantina LE MAROGNOLE
MENÙ DELLA SERATA
Uovo in camicia su fonduta di grana padano, zucca e tartufo della Lessinia
Valpolicella Classico 2022
Risotto mantecato al Parmiggiano con ragù di anatra e funghi di stagione e mostarda di pere Kaiser
Valpolicella Ripasso 2018
Faraona nostrana arrostita (petto e coscia) con cavolo nero e castagne glassate
Rosso Verona igt EL NANE (un amarone vecchio stile) 2018
In cantina:
assaggio di selezione di Monte Veronese e sbrisolona
Amarone della Valpolicella 2018
Recioto della Valpolicella 2019
Passito Bianco Veneto igt 2018
Costo della serata € 50 per persona, incluso acqua.
Per info e prenotazioni contattare il numero 0455703508.
- Mercoledì 6 dicembre: ristorante GROTO DE CORGNAN - cantina COALI
MENÙ DELLA SERATA
Benvenuto con Valpolicella Classico “Savoia”
Risotto alla rapa rossa con fonduta di Monte Veronese stagionato
Valpolicella Classico Superiore “I Pipioni”
Arrosto di Vitello con salsa di Ripasso e patate al forno
Valpolicella Ripasso Classico Superiore “Il Carlin”
Formaggi delle malghe della Lessinia con marmellate e mostarde fatte in casa
Recioto della Valpolicella Classico “La Rotonda”
In cantina:
Castagne e cioccolato fondente
Amarone della Valpolicella Classico “I Coali” 2107
Costo della serata 60 € per persona incluso di acqua e caffè
Per info e prenotazioni contattare il numero 045 7731372.
Per informazioni sull'evento chiamate pure il 3463202167.
Per la prenotazione dovrete rivolgervi direttamente al ristorante da voi scelto!